Le vignoble du Château Belles Eaux s’étend sur 100 hectares de
coteaux ensoleillés. Baigné de lumière, il bénéficie de qualités
géologiques rares et d’un terroir complexe et varié: cailloutis
villafranchiens sur argile rouge et alluvions.
Après une étude approfondie et une identification précise des sols,
nous avons réorganisé l’ensemble du vignoble du Château Belles
Eaux autour de cépages traditionnels du Languedoc comme la
Syrah, le Grenache, le Mourvèdre ou le Carignan.

ENTRE HISTOIRE ET MODERNITÉ

 

Le Mas et sa cave voûtée construite au 17e siècle sont les bâtiments les plus anciens d’un domaine planté d’essences rares. Les récentes installations techniques offrent un chai de vinification de pointe et un chai de vieillissement permettant l’élevage des vins en barriques. Grâce à ces outils performants, à un meilleur contrôle des rendements de la vigne et à la mise en place d’une méthode de vinification adaptée (macérations longues et douces), les vins du Château Belles Eaux ont pris un nouvel essor.

 

UN TERROIR DE GRANDS
VINS DU LANGUEDOC

 

Le domaine a été baptisé Belles Eaux en raison des nombreuses
sources qui coulent autour du Château puis se jettent dans la rivière Peyne. Celles-ci ont un effet unique sur le terroir et apportent leur fraîcheur aux vins du Château Belles Eaux. Ces sources contribuent ainsi à l’équilibre naturel de l’environnement. Nous nous attachons, dans tout le processus d’élaboration de nos vins, depuis la vigne jusqu’à la mise en bouteilles, à respecter cette harmonie naturelle.